RIKFOOD.RU

Творческий коллектив программы «Собрание слов» Большое интервью Михаила Попова


"В саду, где стужей веет от земли, Два привидения только что прошли…" Помните строчки? Да, да – это Франсуа Вийон! Этот час посвящен гениальному поэту Франции. А теперь уже и мира!

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Стаховский 5 июня в учебниках истории


Среда историческая в рамках рубрики «Стаховский LIVE». На календаре – 5 июня и вспомним исторические события, которые имели место в этот день. Например, в 754 году толпа немецких язычников убила одного из крестителей Германии, Бонифация. Также 5 июня 1455 года Франсуа Вийон был изгнан из Парижа. Об этом и не только узнаем в эфире.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вийон Ф. Полное собрание произведений

Линдгрен Астрид Кати в Париже


И снова Кати отправляется в путешествие – на этот раз на горизонте замаячила столица Франции. Друзья Кати квартал за кварталом обследуют Париж. Вместе с ними и ты сможешь совершить экскурсию по местным достопримечательностям, узнать малоизвестные эпизоды из жизни знаменитых парижан, таких как Робеспьер, королева Марго, вор и поэт Франсуа Вийон, и многих других.

277 RUR

/ / похожие

Подробнее

Линдгрен А. Кати в Париже


И снова Кати отправляется в путешествие, на этот раз на горизонте замаячила столица Франции. Друзья Кати квартал за кварталом обследуют Париж. Вместе с ними и ты сможешь совершить экскурсию по местным достопримечательностям, узнать малоизвестные эпизоды из жизни знаменитых парижан, таких, как Робеспьер, королева Марго, вор и поэт Франсуа Вийон и многих других.

231 RUR

/ / похожие

Подробнее

Линдгрен А. Кати в Париже : повесть


И снова Кати отправляется в путешествие – на этот раз на горизонте замаячила столица Франции. Друзья Кати квартал за кварталом обследуют Париж. Вместе с ними и ты сможешь совершить экскурсию по местным достопримечательностям, узнать малоизвестные эпизоды из жизни знаменитых парижан, таких как Робеспьер, королева Марго, вор и поэт Франсуа Вийон, и многих других.

230 RUR

/ / похожие

Подробнее

Антон Долин 1812: Уланская баллада, «Операция «Арго


"1812: Уланская баллада", "Операция «Арго»

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

семена сидератов гречиха Баллада 0,25кг


Гречиха Баллада
Вес: 0,25 кг

59 RUR

/ / похожие

Подробнее

Художественные книги Издательство Азбука И. Бродский Баллада о маленьком буксире


Издательство Азбука И. Бродский Баллада о маленьком буксире «Баллада о маленьком буксире» — одно из детских стихотворений Иосифа Бродского, ставшее благодаря публикации в 1962 году в журнале «Костёр» первым его стихотворением, увидевшим свет в СССР. Иллюстрации к этой книге сделал Игорь Олейников — художник и мультипликатор, лауреат Болонской книжной выставки.

583 RUR
И. Бродский Баллада о маленьком буксире Издательство Азбука

Издательство Азбука / И. Бродский Баллада о маленьком буксире / похожие

Подробнее

Вийон Ф. Полное собрание произведений


О Франсуа Вийоне, крупнейшем французском поэте XV века, Александр Пушкин писал в 1834 году: "...у французов Вийьон воспевал в площадных куплетах кабаки и виселицу и почитался первым народным певцом". Вийон не просто воспевал виселицу, он был дважды - за ограбление и за поножовщину - приговорен к ней и дважды получал отпускные грамоты от Людовика XI. Яркие события его авантюрной биографии нашли отражение как в главных поэтических сочинениях - "Предуказанье" и "Завещании" (в других переводах - "Малое завещание", "Большое завещание"), так и в отдельных балладах и рондо. Судя по тому, что вот уже пять с половиной веков человечество зачитывается стихами Франсуа Вийона, поэт обрел подлинное бессмертие, наделив им сеньоров и священников, судейских чиновников и палачей, держателей таверн и гулящих девок - всех тех, кто на свое счастье или беду встретился ему на жизненном пути. .Несмотря на то что первый опубликованный русский перевод из Вийона датируется 1900 годом, полное собрание произведений этого поэта появилось в России лишь почти сто лет спустя. В настоящем издании поэтическое наследие Франсуа Вийона также дается без каких-либо исключений. В основном корпусе использованы переводы Юрия Кожевникова и Елены Кассировой ("Баллады на воровском жаргоне"), в приложении приведены варианты переводов почти всех баллад Вийона, выполненных другими поэтами (В. Брюсов, Н. Гумилёв, И. Эренбург, В. Рождественский и др.). Приложение дополнено обширной статьей и подробными комментариями известного исследователя творчества Вийона Евгения Витковского. Иллюстрации к стихотворениям выполнены специально для этого издания народным художником Грузии Мамиа Малазониа.

6661 RUR

/ / похожие

Подробнее

Стефания Лукас Эротика картин Франсуа Буше


Великий французский художник Франсуа Буше является одним из ярчайших представителей художественной культуры рококо. Его художественные полотна наполнены сюжетами эротизма, а лучшие работы Франсуа Буше отличаются необыкновенным очарованием и совершенным исполнением. В этой книге собрано множество лучших художественных творений великого французского художника Франсуа Буше.

152 RUR

/ / похожие

Подробнее

Антон Долин Лучшее. Фильмы Г.Чухрая: «41-й, «Баллада о солдате, «Чистое небо


"Сорок первый" (1956 год), «Баллада о солдате» (1959 год), «Чистое небо» (1961 год)

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Федотова Е. Франсуа Буше


Вашему вниманию предлагается красочно иллюстрированное издание "Франсуа Буше".

958 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иоганнес Брамс Баллада (Эдвард)

Быков В. Альпийская баллада

Андрей Дмитриевич Михайлов От Франсуа Вийона до Марселя Пруста. Страницы истории французской литературы Нового времени (XVI-XIX века). Том I


В книге собраны статьи, написанные в разное время (начиная с 60-х годов), но посвященные в какой-то мере одной теме – основным моментам развития французской литературы эпохи Возрождения и Семнадцатого столетия (то есть особенностям и закономерностям протекания литературного процесса). Здесь есть статьи обобщающего характера, статьи, посвященные творческому пути крупнейших представителей литературы этого времени (Вийон, Рабле, Ронсар, Агриппа д'Обинье, Корнель и др.), проблемам переходных эпох и некоторым частным вопросам, важным для характеристики движения литературы на протяжении более чем двух веков.

180 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прыгунов Лев Сергей Иванович Чудаков и др.


Сергей Чудаков – легендарная личность шестидесятых-семидесятых годов, "русский Франсуа Вийон", которому Бродский посвятил одно из самых своих пронзительных стихотворений. Гениальный поэт, книгочей, авантюрист, мелкий воришка, сутенер – все уместилось в этом человеке. Но книга Льва Прыгунова посвящена не столько этому "местных труб проходимцу и дыма, понимавшему жизнь, как пчела на горячем цветке", сколько дружбе Льва Прыгунова с Иосифом Бродским, Львом Лосевым, Владимиром Уфляндом, Михаилом Ереминым, Романом Капланом и многими-многим другими... Перед нами предстают портреты друзей, портрет времени – жестокого и наивного, трагичного и смешного, огромного и мимолетного.

599 RUR

/ / похожие

Подробнее

Литвинов Б.П. Пестрый квадрат


В новом поэтическом сборнике Бориса Литвинова «Пёстрый квадрат» немало стихотворений, в итоге формирующих идею книги. .Весьма интересны циклы «...Как много в этом звуке», «Не хочу находить с дураком», «Я всегда хотел быть уязвимым». Многие стихи запоминаются как бы сами собой — настолько они хороши. .Идея книги — не случайная подборка стихотворений, как говорится, для души. Она — в отстаивании добра, чести и совести, с чем вошел в мировую поэзию великий Франсуа Вийон в пятнадцатом веке, и другие крупнейшие российские и зарубежные поэты разных времен.

736 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонтьев Д. Петербургская баллада

Комуда Я. Имя Зверя. Ересиарх. История жизни Франсуа Вийона, или Деяния поэта и убийцы


Это средневековая Франция, где оживают самые мрачные легенды и предания. Здесь существуют соборы, к которым невозможно добраться по обычным улицам, в Каркассоне ждут пришествия Зверя из Бездны, города осаждают живые мертвецы, а в море водится нечто, способное свести с ума любого человека. Здесь ад реален, чудеса обыденны, по улицам и лесам бродят настоящие демоны, ангелы и чудовища, а лабиринты темных историй творят эпоху, полную ужаса, суеверий, загадок и гротеска. Здесь ищет истину Франсуа Вийон, проклятый поэт, вор и бывший каноник, осужденный за убийство священника. Добро пожаловать в иную Европу XV века, где кошмары, страсти и человеческие грехи неотделимы друг от друга, а мифы и история сплелись в тугой узел, который не под силу разорвать даже ценой собственной жизни.

520 RUR

/ / похожие

Подробнее
rikfood.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Вийон Франсуа Баллада повешенного по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте rikfood.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Вийон Франсуа Баллада повешенного — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.